Hiroshi Tanahashi, gran triunfador del "G1 Clímax 28" en New Japan Pro Wrestling.

New Japan Pro-Wrestling (NJPW) efectuó la final de su justa más importante del año. Después de casi un mes de competición llegaba la contienda decisiva entre Hiroshi Tanahashi, ganador del Bloque A, contra Kota Ibushi, ganador del Bloque B en el torneo "G1 Clímax".

Hiroshi Tanahashi llevó como second a Katsuyori Shibata, mientras que Ibushi fue acompañado por Kenny Omega. Por más de media hora estos atletas buscaron la victoria en el ring del Nippon Budokan. Tanahashi resistió los ataques de Kota Ibushi y consiguió la cuenta de tres aplicando su plancha "High Fly Flow".

El gladiador de 41 años declaró que ganará el Campeonato IWGP Peso Completo, una meta clara para él cuando vaya al Tokyo Dome dentro del evento "Wrestle Kingdom" (enero del 2019). Tanahashi dice que enseñar su estilo de lucha no es algo del presente, sino del futuro, y que una empresa se define por el alto nivel de su campeón.

De esta forma, Tanahashi suma un tercer G1 a su extenso palmarés pues ganó este torneo en 2007 y 2015 . A su lista de victorias hay que sumarle su récord de 7 reinados como Campeón IWGP Peso Completo, dos veces dueño de los Campeonatos IWGP por Parejas, 2 ocasiones portador del campeonato U-30 Openweight, 3 reinados como Campeón NEVER de Tríos y en dos ocasiones el Campeonato IWGP Intercontinental. También ganó en dos ocasiones la New Japan Cup. Es uno de los luchadores más reconocidos de NJPW tanto dentro como fuera de la empresa.

Los demás resultados del evento fueron:

- Great Bash Heel (Togi Makabe y Tomoaki Honma) & Michael Elgin derrotaron a Ayato Yoshida, Shota Umino y Yuji Nagata.

- Bad Luck Fale venció a Toa Henare.

- Suzuki-gun (Taichi y Takashi Iizuka ganaron a CHAOS (Hirooki Goto y YOSHI-HASHI).

- BULLET CLUB (Cody y Hangman Page) derrotaron a David Finlay y Juice Robinson.

- NEVER Openweight Six Man Tag Team Title Match: BULLET CLUB (Taiji Ishimori, Tama Tonga y Tanga Loa) ganaron a BULLET CLUB (Marty Scurll, Matt Jackson y Nick Jackson para proclamarse nuevos campeones.

- Los Ingobernables de Japon (BUSHI, EVIL, SANADA y Tetsuya Naito) derrotaron a Suzuki-gun (El Desperado, Minoru Suzuki, Yoshinobu Kanemaru y Zack Sabre Jr.).

- CHAOS (Jay White, Tomohiro Ishii y Toru Yano) vencieron a BULLET CLUB (Chase Owens, Kenny Omega y Yujiro Takahashi).

- Pro-Wrestler Sengoku Enbu (Ryusuke Taguchi), KUSHIDA y Rey Mysterio ganaron a CHAOS (Kazuchika Okada, SHO y YOH).